- 작성일
- 2023.01.27
- 수정일
- 2023.01.27
- 작성자
- 최지현
- 조회수
- 197
[현장실습] 2023학년도 1학기 한국식품산업클러스터진흥원 현장실습
2023학년도 1학기 현장실습(인턴십)
한국식품산업클러스터진흥원(전북 익산)에서 참여학생을 모집하오니 학생들의 많은 참여를 바랍니다.
<모집개요> ※ 첨부파일로 자세한 모집사항을 확인하시기 바랍니다.
○ 실습대상 : 식품 등 분야별 관련 계열 학과 대학생
○ 실습기간 : 2023. 3. 1. ~ 6. 30. (4개월) ※ 실 근무일 수 80일 기준 충족 시 인턴십(Ⅲ)-12학점
○ 모집인원 : 총 3명 (본교생 모집인원 기준)
○ 실습지원비 : 2,010,580원/월 (표준 현장실습학기제)
○ 자격요건 : 3, 4학년 재학생 중 총평균평점 3.0 이상 ※ 학점이수 과정이므로 휴학생, 졸업유예생 참여불가
○ 신청기한 : ~ '23. 2. 3.(금) 18시까지 (기한 엄수)
○ 신청방법 : 제출서류 구비 후 담당자 이메일 접수 (최서인 대리, ch07063@foodpolis.kr)
○ 합격자발표 : '23. 2. 13.(월) 예정
<지원 전 유의사항>
● 붙임 1. 공고문은 전국 대학 대상의 전체적인 안내이고, 상기 실습기간 및 모집인원은 이번 학기 본교 해당사항이니 착오 없으시기 바랍니다.
● 본 현장실습은 교육부고시에 의거한 대학생 현장실습학기제로서 학점이수가 필수입니다.
선발될 경우, 2023학년도 1학기 현장실습(인턴십) 참여가 확정되오니
지원 전, 현장실습지원센터 홈페이지(placement.pusan.ac.kr) 공지사항(학생참여안내)을 확인하시어
학점이수 등 관련 내용을 반드시 숙지한 이후에 지원하시기 바랍니다.
● 식품진흥원과 학교의 현장실습생 모집 일정이 다른 점 유의하시기 바랍니다.
학생 개별로 식품진흥원 담당자 이메일로 지원하시면, 합격자 발표 이후
선발된 학생에게 별도 연락을 드려서 현장실습지원센터 홈페이지 상 매칭에 대해 안내할 예정입니다.
관련 문의사항은 현장실습지원센터(051-510-1000)
또는 식품진흥원 기업동반성장팀 최서인 대리(063-720-0562)에게 연락 바랍니다.